Барбекю в Латинской АмерикеЕсли вы голодны, то лучше перекусите перед чтением – вас предупредили! Посмотрим, есть ли отличия в химической реакции Майяра, происходящей в барбекю в Латинской Америке от других видов этого блюда, любимого мясоедами разных стран мира. Впрочем, если мы уж говорим о какой-то химической реакции, то результат ее будет один.

В данном случае это образование коричневой корочки на мясе. А вот условия для создания реакции могут разниться. Но, практически, все эти условия, наверняка, известны людям со времен укрощения огня. Улучшились они с появлением металлов, когда стали доступны вертела и решетки из металлов. Итак, асадоры в Латинской Америке готовят барбекю тремя способами.

Вертикальное расположение вертела (вам это что-то напоминает?) в огне; гриль; и, пожалуй, самый экстравагантный для горожан способ – обжаривание мяса животного с неснятой шкурой, которая предохраняет от потерь соков и ароматов, после чего мясо снимается с внутренней стороны кожи. Последний способ называется «asado con cuero» (асадо кон куеро). Ответ: асадо.

 

Барбекю в Латинской Америке